Изгой

Тёмные горы хранят племена,
Самых древних и тёмных времён,
А между ними твориться война.
Жрец распоганый бойню завёл.
И каждоё племя обычай хранит,
Чтобы войну закалке придать
И вот вождь племени им говорит
Что бы слили ритуал начинать.

Кто не сражался с сыном вождя,
Тот неизбежно был поражён,
-Вот он бессмертен, - все говорят.
Он же ведь дар, дар от богов.
Вдруг тишина всё племя молчит
Спокойно стоит  войн простой
А сын вождя оказался убит,
Теперь для племени войн изгой.

Прошли  те мрачные года,
А горы также велики
Хоть и исчезла та война
Но времена всё же не легки.
И как-то старче к ним пришёл
И блага он принёс собой
И не узнал его некто,
А он когда-то был изгой.

Долина гор покрылась мглой,
Приказ уже не сокрушим
Теперь для всех уже изгой,
Без роду, племени, один.


Рецензии