Чёрный хлеб

Накорми меня чёрным хлебом,
Напои водой родниковой.
Под чужим скитался я небом,
За звездой блуждал одинокой.

Был попутчиком вольный ветер -
Напевал мне песни о счастье.
Раздувал костёр каждый вечер,
Проявлял немое участье.

Звал меня в страну наслаждений,
Обещал всё горы златые.
В край привёл слепых заблуждений,
Где вокруг лишь лица чужие.

Отломи горбушку мне хлеба -
Стал любой еды он дороже.
Зря видать, ходил на край света,
Потерял полжизни, похоже...


Рецензии
Горько, но жизненно. Снимаю шляпу.

Венцеслав Раскольников   16.01.2014 11:44     Заявить о нарушении
Бродим, ищем... а чего - и сами порой не знаем...

Печерный Юрий Григорьевич   16.01.2014 15:22   Заявить о нарушении