Променад

Ходил по городу
И карту спрятал в бороду.
Переулки,
Перепелки.
Буфера и булки.
Из икеи окейные телки.
Зашел в подвортни лабиринт:
На голове теперь бинт.
И в вместо физии - синяк.
Отобряли последний медяк.
Сижки кончаются.
Люди встречаются.
Чайки чаятся.
Чай нечаянно крепчается.
Как быстро растут дети и цены:
Невоспитанные,
Но упитанные.
Погасли рампы сцены.
Вина целую лозу
Сквозь пакета целлюлозу.
По всему Союзу!
Под ритмы блюза
Влюблюсь я
В школы и любимой акулы скулы.
Вцепится и не отцепится
Крокодилица-кормилица.
Тут улица, там улица.
Кустурица, куст устрицы и курицы.
Сижка не курится.
Безкультурица.
Столица? А на лицо одно
Небо или дно.
И вместо солнца -
Мочи пятно.


Рецензии