Ушедшему брату

Шаг чеканя
вымеривать расстояние
от головы до хвоста
состава
Выжидать отъезда
приезда
твоего, но
Ни один поезд ни дальнего.
ни ближнего
следования
уже тебя не вернет
вот, я созналась

Ты обращал нас в свою веру -
веру в Маяковского и Революцию
к счастью.
Верить в Любовь ты не учил
ты просто душу натягивал
на нерадивых щенков слепых
Вообще-то ты права не имел
так любить, но про мертвых или
или молчать.


Рецензии