Вам поведаю о том

Птичка маленькая села
На Сосну перед окном,
Мне в окошко поглядела,
Видна просьба в взгляде том!

А погода негодует,
Нет осадков и мороз
И холодный ветер дует,
Пробирает аж, до слёз!

Мне тепло, сижу я в доме,
Птичка на сучке сидит,
Жалко мне её, не скрою,
Мысль о ней, в мозгу свербит!

Приоткрыв окошка створку
И с карниза снег смахнув,
Насыпаю зерно горкой,
Им займётся её клюв!

Осторожно птичка села,
Поклевала всё зерно
И на сук перелетела,
Посмотрев в моё окно!

За окном, когда крепчала
Стужа, ветер, как в кино,
Птичка снова прилетала
И стучала мне в окно!

Но Весною потеплело,
Мороз спал и снег сошёл,
Моя птичка улетела,
Её больше не нашёл!

И когда пора настала,
Вновь увидел я её:-
Сад от Гусениц спасала,
Он - сокровище моё!

Меня птичка не боялась,
Видом всем мне говоря,
Что она со мной квиталась,
Всё за то, что делал я!

Подтвердить хочу вам лично,
Что добро, красно добром,
Даже маленькая птичка,
Мне поведала о том!

          13 декабря 2012 г.


Рецензии