Нечто большее

Есть нечто большее, чем обида.
Когда разрушился мир вокруг,
Всё устоявшееся разбито,
Вдребезги, выскользнув вдруг из рук.

Есть отрицание многих правил,
Есть просто ясный и явный факт
Того, что кто-то тебя оставил,
Или не выбрал… хотя бы так.

Не страшно - странно. Откуда?
Нечаянно?
Или накликано? Что гадать…
Вдохнуть нет сил. Водопад отчаяния
Тяжёл настолько… не передать.

Плыву сомнамбулой по проспекту.
Тошнит. Претит городской пейзаж.
С собой бороться… бессмысленно где-то.
И не помогут салон, массаж…

Гудит в душе водопад жестокий,
И из динамиков хлещет рок.
Одной не выплыть. Гибну в потоке…
Конец известен: в скале - порог.


Рецензии