Всё своё ношу с собой

Всё своё ношу с собой, включая час, в котором
рок заставит встретиться во времени нескором
с жизнью, мною прожитой буквально за мгновение!
О, рукИ Костлявой Леди злое мановение!

Денешься ли от тебя, а если, то куда?
И без рифмы ясно, что хоть лопни, но - «туда»!
«Всё своё»? А что «моё» в подлунном мире, кроме
старенького «эго», уважаемого в доме,

в коем я живу, всё меньше с каждым будним днём?
Где вы дни, не синим полыхавшие огнём?
Всё прошло, пройдёт и всё своё, что я с собой
всё ещё ношу, не споря с въедливой судьбой,

счёт ведущей дням, что всё дороже с каждым часом
до холодной встречи с Вечной Жизни первым классом.
 


Рецензии