Болото соблазнов

               
Вот он созрел, уже не мальчик,
Отец и мать уж не указ.
Спешит раскрыть заветный ларчик -
Для взрослых - всяческих проказ.

Соблазнов кучи там, как грязи,
А через них тропа одна
И то ли выйдешь по ней в князи,
Толь сгинешь в них, упав до дна.

Тропа ведёт через болото
И дышит рядом с нею топь.
Где вонь соблазнов, вплоть до рвоты,
Всю выворачивают плоть.

Неверный шаг и ты увяз,
Соблазны вцепятся за ноги.
И засосут, как камень, враз,
Не дав пройти и полдороги.

Никто заведомо  не знает,
Куда вдруг выведет судьба.
У всех по разному бывает,
Пока не кончена борьба.

Но много было смельчаков,
Пускавшихся в опасный путь.
Тех - настоящих мужиков,
По  силам горы что свернуть.

Тех, кто влюбляется лишь раз,
Кто за неё в огонь и в воду.
Калиф, который не на час,
А навсегда, везде и всюду.

                15.01.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

Спасибо за стихи.
Опять, как всегда в Ваших стихах лучшие за людей советы и рекомендации

Иван Медведев14   15.01.2014 13:24     Заявить о нарушении
Вашими бы устами да мёд пить, Иван. Спасибо.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   15.01.2014 17:07   Заявить о нарушении