Зябко мне на этом свете...

Зябко мне на этом свете.
Меня, Боженька возьми.
Пред судом твоим отвечу
За пустые свои дни.

За тоски, свинцовый ливень,
За метанья невпопад,
Был я в жизни, как в могиле
И в могилу лечь бы рад.

Ужасаюсь! Укрепляюсь?
Утром встану, сам я свой.
Ночь растает.  День настанет.
Что же делать? Я живой.


Рецензии