Встреча с дедом

Здравствуй, родной! -
Как крепки всегда наши объятья!-
Пусть сегодня седой
И поблёк твой сияющий взгляд.

Здравствуй дедушка мой!
Жаль, что солнце не вечно сияет.
Как хотелось бы мне
 оттянуть наше время назад.

…Приглашенье на чай-
Это нашего прошлого эхо.
Улыбка святая,
Пленительный дедушкин смех…

И не важно, что время
Так часто нам вяжет прореху.
Как прекрасно, что есть
Сердцу милый, родной человек.

Сколько лет за спиной
Без остатка семье отдаёшься.
И  в работе своей
Ты давненько «блоху подковал».

Ты серьёзным таким
И таким юморным остаёшься.
Это сильных удел
Больно падал, но гордо вставал.

А давай-ка налью
нам по чашечке терпкого чая.
И живую беседу
сегодня мы в ночь  проведём.

Обо всём, обо всём,
Мы расскажем, споём, поболтаем.
И поэтов стихи, пронесутся,
Как радужный конь.

Твою жизнь в один стих
Не вдохнуть, не вселить  не смогла я.
О тебе мемуары годится
И  книги писать

Я к тебе подойду
И спасибо шепну  за надёжность,
За семью и заботу,
За грозную « Кузькину мать!»

……Черноглазая ночь,
Веткой клёна в окно постучалась.
Что ж, оставим свой чай
До утра на столе остывать .

Ночь уставший наш взгляд
Всё смыкала и сном целовала.
Доброй ночи, дедуля.
До завтра. Расходимся спать…


Рецензии