Не быть мне Буддой и Христом

Не быть мне Буддой и Христом,
Аллахом, Кришной, Моисеем…
Мы пожинаем то, что сеем -
Гнием безвольно под крестом.

Тяжелый крест у всех святых,
Нам не пройти по их дорогам…
Спешат куда-то в бездну ноги,
Судьба безбожно бьет под дых.


Рецензии