Среди лета гроза налетела...

Среди лета гроза налетела
Дымным чревом разъев небеса
Туча чёрная, как королева
Над землёю, плащ чёрный свила.

Извиваясь змеёй серебристой
Хлынул ливень, небес маята
Пузыри золотистыми рыбками
Разбивают у луж берега.

И гудящими, пчёлами едкими
Капли сырости липнут к лицу
Этот дождь из загадочной древности
Изменил всю причёску в саду.

И обвесил усталыми чашами
Гроздья дикой рябины в лесу
Замер дождь над широкою чашею
Всё омыл и помчался в реку.

И холодною, вязкой дорогою
Побежали мальчишки в грозу
Машут саблями вслед, она гордая
Уплывает за синюю мглу.


Рецензии