С. Есенину

Предо мной стоит золотистый клён.
Как похож листвой на Серёжу он.
Синь небес - в глазах, без обмана.
Романтик, с клеймом хулигана.

Я склонюсь над твоею могилою.
Смерть тебя забрала молодым.
Пронеслись журавли сизокрылые,
И прошёл с белых яблок тех дым.

..Ни аванса, ни пивной, ни женщин,
Вся наша жизнь - нелепая игра.
И не откроют больше причин смерти
Ни ножик перочинный, ни петля.

Ты не услышишь больше пений птицы.
Природы не увидишь благодать.
 Но помнят, помнят, русские берёзки,
Ты каждой  ножку рад был целовать.

И каждый раз, как только я беру
Ту книгу, под названием «Есенин»,
Твоих стихов иду на поводу,
Ведь прах поэта на земле не тленен.


Рецензии