Невозможно быть

Невозможно быть для всех хорошей,
Не хочу я быть для всех плохой.
Видеть лес под снежною порошей,
С дерева сорвать листок сухой.

Вдаль брести, от запахов пьянея,
Слушать сердцем полуночья тьму.
От восторга трепетно немея,
Осуждать в душе себя одну.

Для себя придумав оправдание,
И саму себя за всё простив.
Поглотить сознанием мироздание,
Душу, словно птицу, отпустив.

Невозможно быть для всех хорошей,
Но совсем не хочется плохой.
Чтобы улыбнувшийся прохожий,
Помахал приветливо рукой.
26.12.2013


Рецензии