Берёзовая роща

Цветами моя память всколыхнула,
 Зарылась в землю вялость и усталость.
В берёзовую рощу я вернулась.
Какой была  и что с тобою сталось?

Нет большинства уж тех невест наивных.
Грязь пикников людских в тебя прокралась.
В душе моей чего-то встрепенулось,
 На ниточку нанизывая жалость.

Меня берёзки шелестом встречают,
Рассказ ведут, что было и как сталось…
Я с упоением дев стройных обнимаю,
К родной Руси душою прикасаясь


Рецензии