Человеку

Человек, человеку ; друг,
Только в жизни, совсем не так,
Получается, как-то вдруг,
Человек, человеку ; враг.

      Так идёт уж, который век,
      Но проблема всегда одна,
      Та проблема, сам человек
      И рождённая им война.
    
      Ради веры в своих богов,
      Да жестокость, что б оправдать,
      Иноверца, считать врагом,
      Позволяется убивать.

      Из войны извлекает толк,
      В ней присуща всегда корысть,
      Человек же страшней, чем волк,
      Даже сытым он будет грызть.

      Завереньям его не верь,
      Это хитрый, коварный враг,
      Для забавы бывает зверь,
      Убивает и просто так.

      Может всё-таки время придёт,
       Я бы в нём оказаться был рад,
       Человек в себе зверя убьёт
       И друг другу, он станет, как брат.


Рецензии
Толково и не наиграно,очень понравилось.С ув Алла.

Алла Мисяк   23.01.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.