Прозрение

Учитель лучший - жизнь, но велика оплата
Как в озеро в неё, мы дважды не войдём.
За осенью, зима - к нам поспешит, когда то
И жизнь свою под старость, всё больше мы клянём.

Судить грехи чужих, мы так усердно рвёмся
Порой не замечая жизни благодать.
Прозренью поздним днём всецело отдаёмся.
Лишь кладбище едино нас может уровнять.


Рецензии