Октябрь

Холодеющая серость
Всё в октябрь превратила.
На траве белеет проседь.
Всюду серо и уныло.

И дождей косые лапти
Всё стучат ко мне в окно.
Оттого ведь в душе сырость,
Да и в комнате темно.

Вальс-пожар осенних листьев
Грустью сердце наполняет.
И у ног, свернувшись кошкой,
Моя радость засыпает.

Только хмурое молчанье
И души протяжный стон.
За окном гуляка – ветер
Для зимы готовит трон.


Рецензии