Подковерная игра

У нас в больнице странная игра
В «холодную» войну играют доктора
Они не могут до сих пор определить.
И кто же будет скальпелем «водить».

И каждый мнит себя великим Гиппократом
А  кто же будет, главным партократом?
Проблемы! Под коверная борьба!
Для нас больных – мышиная возня.

«Повысили» зарплату докторам…
Никто не думал, что будет «минус» нам
Но «партия» дала нам «направление»!!
Заботы прочь! И никаких волнений.

Работать будем как обычно, по две ставки!
А качество работы? На пол. Ставки!!!
А ничего! Потерпит больной люд!
А если нет? На кладбище снесут!
****


Рецензии