К Богу

Смыкая возраста уроки,
Из года в год, из века в  век
Нам прошлое всё шепчет в спину:
Не прав. Не прав ты, человек !

Берёза белая, ссутулив свои  плечи,
Давненько загляделася в окно.
И огонёк в сердцах не так уж блещет,
И оттого лишь в комнате темно.

Сулит и нам  прийти к погосту в гости,
Под тяжестью, не поднимая век,
Мы исповедью Бога удивляем,
Что за творенье этот человек?!


Рецензии