Тополиный снег

                Песня (вальс)

Снег тополиный, начало лета-
Значит, не все песни пропеты,
Кружат пушинки, вальс навевая,
Значит у них участь такая…

Снег тополиный тёплый, пушистый,
Он, как зимой, белый и чистый,
Тихо ложится мне на ладони,
Ветра порыв, и он в вихре погони…

Ищет себе место для роста-
В жизни найти это не просто.
В каждой пушинке – зёрнышко жизни,
Пух прорастёт, всходами брызнет!

Снег тополиный – белое чудо,
Больше тебя трогать не буду,
Лучше лети в райские кущи!-
И закружил он пуще и пуще…

Снег тополиный всюду летает,
На землю ляжет и не растает,
В коврике белом утонут ноги-
Зёрнышки жизни будут на многих…

И понесут их разные люди,
Им незаметно, не трудно будет,
Сами не зная тополь посеят,
Дождик прольётся – пух возлелеет.

И волшебство жизни продлится-
Год пролетит – тополь родится:
Кто посадил, тот знать не будет!
Ещё один тополь прибудет.

В мире чудес хоть не бывает,
Но вот опять тополь летает
Люди бранятся – ноздри щекочет,
Кто-то срубить тополь захочет…

А я стою и улыбаюсь,
Мысленно вальс кружить пытаюсь-
Вальс танцевать – доброе дело,
Чтоб веселить душу и тело…

Припев:

Снег-пух в небе кружится,
Вдаль, ввысь скоро умчится-
Танцует вальс пух тополиный
С музыкой ветра и пухом ивы…

Что - то сегодня я размечтался,
Ветер утих и пух остался,
Если моя песня не спета,
То впереди жаркое лето!
   
Повт. Снег-пух в небе кружится-
Вдаль, ввысь скоро умчится,
Танцует вальс пух тополиный
С музыкой ветра и пухом ивы…


Рецензии
"В каждой пушинке-зернышко жизни"

Очень красивый,нежный,легкий вальс.Как сама пушинка тополинная!)

Очень понравилось!

С теплом.Елена.

Елена Задремайлова   15.01.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за добрые слова!С наступающим Крещением Господним!
Здоровья,счастья, любви! Да хранит Вас господь!

Владимир Бунин   16.01.2014 09:40   Заявить о нарушении