Сегодня политзанятие...

Сегодня политзанятие,
Строгий лектор пришел,
Оглядел нас внимательно,
Простые слова нам нашел.

«Читайте, читайте Ленина,
От правды его не уйдешь,
Делайте все уверенно,
Что завещал нам Вождь!

И на дорогах трудных,
В ленинизме социальных начал,
Каждый упорно пусть трудится
И о себе чтоб молчал.

Пренебрегайте трудностями,
Идите смелее в бой!
За идеал коммунизма
«Каждый второй герой»!

Будет кому очень трудно,
То не скули сгоряча,
Ты обложись марксизмом
Под лампочкой Ильича.

Ну, а кто если струсит,
Тому мы скажем: «долой!».
Ему у нас оставаться не нужно,
Пусть идет на убой!

Вот прошла политграмота,
Лектор все доходчиво нам разъяснил,
Он нам в житейских нуждах
Много добавил сил.


Рецензии