735 Сомненье!

Снова  в душу мне Сомненье,
Подобралось чёрной тенью,
Словно коршун кружит, кружит,
Кто, пойми, ему здесь нужен?

А Сомненье, как червяк,
Точит душу, больно так!
Норовит поглубже влезть,
На нервишки мне присесть!

Я и так с ним, я и сяк!
Не уходит блин ни как!
Сладким голосом поёт:
Ну, скажи, кому везёт?

Кто был прав! Я говорила!
Позабыть тебя просила!
Ну, а ты: Люблю! Люблю!
Без него жить не могу!

Где он? С кем теперь, скажи?
Прочь Сомненье! Уходи!
Не хочу тебя я слушать,
Я сейчас закрою уши!

А Сомненье усмехнулось:
Да, подруга, лоханулась!
Дожила ты до седин,
А ответ, прости один!

Верь, но всё, же проверяй!
Мужикам  - не доверяй,
И на три замка пудовых,
Ты сердечко запирай!

Может быть оно и так!
Только кто подаст нам знак?
Речи их бывают сладки,
Как Алёнки - шоколадки!

Как надкусишь, а внутри!
Ой, Сомненье! Ты прости!
Может, стоит разлюбить?
Навсегда о нём забыть?

Только вот сердечко что - то,
Без него не хочет жить!
Часто бьётся, жар в груди!
Нет, Сомненье! Уходи!


Рецензии