Ольга

                Из цикла "Имена"

Ольга
дорога твоя долга
имя тревожно
пусто - на тысячи лиг снега
внутренней дрожью
бьется в грудину древняя боль
жаждет изжиться
имя тугою стелется мглой
снегом ложится
листья осоки болотная выпь
голос далекий
имя которое хочется выть…

берег пологий
снится ночами - вихри песка
белые дюны
мечутся чайки чертит рука
колкие руны
тонкая девушка пепел в груди   
белое платье

столько всего в нём
освободить
жизни не хватит
именем этим странно живут
вольно и дико
только вот больно нести его звук   
больно до крика

утро морозно дорога долга
сердце  мятежно
пусто - на тысячи лиг снега
где-то в нездешнем
время размашисто пишет легко 
лагуз и гебо*
ветер несет их вдоль облаков 
по верху неба

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Ла’гуз, Ге’бо – руны, входящие в состав  имени Ольга (при использовании рунического алфавита)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.