В поисках любви

Солнца свет прекрасный светит,
Я в лучах его горю.
Только кто теперь ответит,
Где искать любовь мою?

Средь пиров, застолий шумных,
Иль в тиши святых берёз?
Нет ни в песнях звонко - струнных,
ни на дне горючих слёз!

Не найти мне той отрады,
средь пустого естества.
Хуже нет в любви награды,
чем одни только слова!

Только там где будет дело,
Слово силу обретёт!
И на поле жизни смело
Цветок счастья расцветёт!


Рецензии