Глядя в небо

Трещит салюта дробь невдалеке,
Швыряя ввысь шрапнелью самоцветов,
И поздний вечер в мирном уголке
Уже не так кисейно-фиолетов.

Ему идёт такая мишура
Зановогодья – пусть себе резвится,
Пускай несёт салютное ура
Избыток чувств, что в будущем сгодится.

Но мимолётен в пляске боевой
Таких красот закашлявшийся роздых.
…А у меня всю ночь над головой
Висят салютом брызнувшие звёзды!


Январь 2014


Рецензии