Легла душа к тебе поближе

Легла душа к тебе поближе
и, озаряя немоту,
себя за то я ненавижу,
что обожаю суету.

Я суетился возле мыслей,
метался я за гранью чувств,
как облака на коромысле
куда то, призрачный, несусь.

Но знаю, я спущусь на землю,
чтоб в полной мере ощутить,
ту, что душою я приемлю
и чтобы заживо любить.

Не убегай и не жеманься,
покуда не застыла кровь
ты нежной женщиной останься
там, где настигнет нас любовь.

Где неожиданно возникла
и вся светилась небытьём,
где к сердцу томному приникла,
чтоб вспоминать в тиши потом.

Ах ты, лукавая, порою,
событий тех не обессудь,
я поцелуями покрою
твою изнеженную суть.

Легла душа к любви поближе
в тот вечер, где горел закат,
себя за трусость ненавижу,
тебе ж невысказанно рад.


Рецензии