По ком собака плакала

По ком собака плакала,
И выла на Луну?
Что ей, дружок, привиделось,
Средь ночи, не пойму.
Быть может, ей подумалось,
Живёт она в лесу?!
И, может быть, учуяла,
Она в лесу Весну?!

И побежала за Весной,
Всё дальше, дальше, в лес!
И не заметила она,
Знакомый край исчез?
Она средь ночи, и одна,
На небе полная Луна,
И тишина,
И тишина...

Собака вспомнила свой дом,
Конурку, где жила. Потом,
Хозяина, что рядом жил,
И с ней, с собакою дружил.
Подумала, - Куда бежала?
Задравши хвост, воображала,
Что не заблудится в лесу,
Догонит раннюю Весну.

Но зашумел, пугая лес,
И запах, что манил, исчез.
Исчезла рыжая Весна!
Она одна, совсем одна!
А где ж хозяин, конура?
Лишь в небе полная Луна.
И заглушая тишину,
В тоске завыла на Луну.


Рецензии