Кот - попрошайка

Есть у друга Тихон, кот.
Попрошайка ещё тот!
Стоит сесть им за обед,
От кота отбоя нет.
«Мяу!» всё своё твердит,
За штанину теребит.
«Мяу! Хозяин! Что жуёшь?
Почему мне не даёшь?
Ну, кусочек, дай скорей!
Мяу! Хозяин! Не жалей!»
«Тихон! Корм у тебя в миске».
«Мяу! Хозяин! Дай же киске!»
Всё! Терпения уже нет.
«На! Иди! Ешь винегрет!»
Кот понюхал, сморщил нос,
Даже лапами затряс.
«Что? Не нравится еда?
Ну, иди, гуляй тогда!»


Рецензии