С горочки

Нахлобучил Мишка шапку, нос свой шарфиком закрыл ,
руковицы меховые он на ручки нацепил.
Шуба спрятала все тело, валеночки до колен.
Мишка может гулять смело, хоть в морозы ,хоть в метель.
Из подъезда он выходит, санки тащит  за собой.
Путь он свой на горку держит, там где детки всей гурьбой,
кто на санках, на картонках, кто лишь стоя на ногах,
ну а кто съезжает смело на спине своей скользя.
Мишку детки увидали, расступились не спеша,
все помочь ему пытались,Мишка в гору лез пыхтя.
В санки сел он поудобней ,прокрехтел он : “Подтолкни”.
Детки саночки поддели, Мишка смело покатил!
Санки мчатся очень быстро,впереди большой бугор.
Дух у Мишки захватило, он попал прямо в сугроб.
Потихоньку вылезает из заснеженной пыли,
шевеля своей ногою, НАСТОЯЩИЙ СНЕГОВИК!
Детки радостно смеются и навстречу все бегут
Мишка только лишь моргает и тихонько говорит:
Ну и скорость!? Ну и санки!?Ну и шуба,хоть куда!
Ни страшны мне ни сугробы,и морозы не беда."
Санки к дому потащил он, вид как у Снеговика
Мама Мишку не признала, что за чудо из снежка!

13 января 2014


Рецензии