Рукоделие

На спицы гордости надену унижения.
Свяжу носочки для ходьбы по льду.
Наклею стразики, лишая их скольжения,
Надеясь, мысленно: "Дойду, не упаду".
А там на островке забвения не вспомню,
Какой ценой достался мне носок.
Киркой, мотыжащей судьбы каменоломню,
Ударю снизу-вверх-наискосок.
Пузырь души низвергнет мыслей воды,
И на бумагу шлепнется послед...

Сижу вяжу. Какие наши годы?
Начну носочки из прожитых лет.


Рецензии
Так вяжешь ты или киркою машешь,
рожаешь, постепенно мне расскажешь?!

Оксана Задумина   26.01.2014 20:34     Заявить о нарушении