Не знаю, что это такое

***
Не знаю, что это такое:
Ни сон, ни явь, но нет покоя
После того, что видел я
На небесах на склоне дня…
Там грозно тучи проплывали,
А ветры, пламя раздували
Азарта диких жеребцов,
Что под созвездием стрельцов
Куда-то бешено скакали.
Весь мир был полон голосов:
Как- будто вой голодных псов,
Со всех концов они звучали.
И тучи в страхе понимали,
Что не сносить им их голов.
И паника рвала ряды.
От предвкушения беды
Они с ума уже сходили,
И громы в барабаны били,
Гудя, гремя на все лады,
И стрелы молний осыпали,
Словно с высот на них напали
Лихие демоны стихий.
Расплатою за все грехи,
Огни небесные сверкали,
Но тучи к Богу не взывали
И молча на закланье шли.


Рецензии