Полет сквозь звёзды

                В молчаньи слов и в развороте фраз,
                Мне чудится и слышится: «Пустое…»,
                Когда огонь души почти погас,
                Молить о снисхожденье разве стоит?

                В пространстве снов, и отраженье глаз,
                Ещё порою видится иное:
                Пусть разбиваясь падала не раз,
                Но если я взлечу – нас будет двое.               

Но как же я взлечу,
Когда полет сквозь звёзды
Рождается в ночи
Субстанцией иной?
Я больше не хочу,
Быть глупой и серьёзной,
Я больше не могу
Быть слабой и больной.
А если тот полёт
В края-миры иные
Рождает не надежда,
А лишь животный страх,
Что снова оживёт
Ещё сильней, чем прежде,
Когда я погружусь
В полёт в иных мирах,
Где боль-любовь-мечта
Сплетаясь воедино,
Сроднятся вновь со мной
И в них я оживу,
Но где скажи черта
В моей судьбе недлинной
В которой совмещу
И небо и траву?..
Где солнца луч пронзит,
И обозначит дали,
Которых увидать
Отныне не смогу.
Ещё мир не забыт,
Но вспомнятся едва ли
Морей простор и гладь,
И дом на берегу…
Ты смотришь в небеса,
А звёзд не замечаешь.
Ты видишь неба свод,
А чуешь лишь полёт.
И звёздный ветер сам
На царство дух венчает.
И вольный ветер сам
В душе твоей поёт.
А я взлетев, пойму,
Что рядом нет мне места,
И в Небесах скучать
Осмелюсь по Земле…
Я знаю почему:
Душа – твоя невеста,
Моя невеста – боль.
Не знаю почему…
В той жизни, что была
Моей судьбой однажды,
В том мире, где была
Моей мечтой любовь,
Неужто я лгала
Себе, что эти дали
Наш мир соединят,
А не разрушат вновь?
Но там, где совместить,
Сумеешь «я» и Бога,
Но там, где ожидать
Не будешь ничего,
Взглянув на этот мир
Придирчиво и строго,
Ты испытаешь боль
Отсутствия Его.
Отсутствие любви,
Отсутствие печали,
Отсутствие души,
Отсутствие тревог…
И вновь не позовёшь
Себя в такие дали,
Где мир ещё живёт,
Но позабыт в нём Бог.
Едва ли ты поймёшь,
Едва ли ты запомнишь,
В познании себя
В слиянии глубин,
Что путь свой никогда
Нигде ты не закончишь,
Но если Бог уйдёт –
Останешься один.
И эта пустота,
И мир, где нету Бога,
По-прежнему красив,
По-прежнему любим.
Ты только не суди,
Придирчиво и строго,
Того кто виноват,
За то, что ты один.
А если в этот миг,
Слеза души коснётся,
То побыстрей смахни,
И навсегда забудь.
Нас манит иногда,
В прошедшее вернуться,..
Но крыльями взмахнув
Увидишь новый путь.
Тот путь, что до тебя
Пройти пришлось немногим,
Тот путь, что я себе
Не смела пожелать…
Пришла пора простить,
Того, кто был не с Богом,
И выпала судьба
Сегодня Божьим стать.


Рецензии
Мне понравилось,СПАСИБО!

Елена Казакова 3   21.03.2019 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.