Леший

Как по нашему по лесу
Ходит-бродит знамо кто!
То не городской повеса
И не дедушка Пихто.

Это Леший через чащу
Лапти двинул стороной:
Стали беспокоить чаще-
Вырубать лесок родной.

Вот и ходит он дозором,
Водит путников в обход,
Чтобы не было разора,
Чтоб не шастал здесь народ,

Чтобы жили зверь и птица,
Были ягоды, грибы.
От людей бы вот отбиться,
Да мешает это "бы"!

Люди не угомонятся,
Истребляют древний лес.
И куда они стремятся?
И куда погнал их бес?

Вот и нет ему покоя.
Леший свой блюдёт дозор,
А забот не реки - море!
Их всё больше с давних пор.
2008


Рецензии