сон проснулся от испуга

сон проснулся от испуга
и подумал, что вначале
нужно выпытать у вьюги
кто ее гостей встречает,
и готовит хлебосольный
стол со льдом
и снег для чая
и как Зиму величает
утром сонная супруга
сон совсем проснулся...
вышел
и увидел стаю вишен
замороженных случайно
и подумал моментально
что совсем не знает ночи
и не знает, как помочь ей
пережить то,
что Вначале
у весны и даже лета
песен из печали нету
и лишь ночью иногда
на другом конце звезда
со сверхновой на руках
пропоет о том и как
с ветром пела песни вьюга
снег качая за плечами
как поссорились два друга
из-за Северных Скрижалей


Рецензии