Зимой художник лето рисовал

Зимой художник лето рисовал,
Он по теплу и солнцу тосковал.
И вот картины яркой полотно
Глядит из рамочки через стекло.

На вернисаже, возле магазина
Решил художник выставить картину.
Стоит и покупателей он ждёт.
Зима. И потихоньку снег идёт.
 
Кружась, снежинки сели на цветки.
Так странно: зимний снег и лепестки.
Пурпурных маков пламенный букет
И чистый, но холодный, белый цвет.

Снег всё идёт, ложится на картину,
Уже закрыл углы наполовину,
Букет покрылся сеточкой-вуалью
И вот уже цветы - под белой шалью.

Не стало видно алого букета
Цветов, что словно солнечное лето.
Лишь белое, как саван,  покрывало…
И как-то сразу очень грустно стало,

Цветы под снегом – это так нелепо!
Пусть на холсте, но маки это – лето.
Им холодно, наверное, зимой
В постели этой снежно-ледяной!

И так мне хочется сейчас и непременно
Освободить от снежного их плена,
Чтоб вновь сияли яркой красотой
И увлекали в лето за мечтой!


Рецензии
Если можно так выразится: жизненно-сказочная история. Я сразу ярко представила себе этого художника и его картину, которую постепенно присыпает легким снегом. Немного грустно, но светло!

Татьяна Соколова 10   19.01.2014 15:29     Заявить о нарушении
Правда, грустно. Но снег со стекла на раме можно убрать, а вот настоящие цветы под снегом так жаль! Они ведь не виноваты в том, что природа иногда шутит!
Спасибо, Танечка!
Лена.

Елена Белова 6   19.01.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.