Я здесь

Средь оплывших свеч,
   Дремлет тишина,
       В бледных сумерках зари.
Осветив, взойдет луна,
    В тишине шепнув:
        "Живи!"

И сойдут с картин,
    Призраки дворца,
         Отразившись в зеркалах.
И сольются в такт сердца,
     Слезы заблестят
          В глазах.

Я здесь - в лучах серебра.
Я здесь!
С тобой до конца.
Я здесь!
И сквозь лунный свет:
"Я здесь!" -
Как эхо, в ответ.

Сколько было слов,
   Сколько слышал клятв,
      Растворивший ночь рассвет.
Время
    Не вернуть назад.
       Но и память, не стереть.


Рецензии