Зимний

Что он кричит?
Нет, непонятно мне!
Лентами перевит
Пулемётными,
Словно стальными змеями.
Нет, не умеем мы
По-другому!
Долго не будет мира
Ни одному дому.
Не сотвори кумира?
А  почему бы нет?!
Вот он: во имя Нового Мира
Режет и рвёт. Что ему свет?
Что ему Ветхий и Новый Завет?
Что ему сделал юнкер-мальчишка?
Не всё ли равно?
Всем, кто не с нами – крышка!
Можно и всей страной
В гроб дубовый
За мир
Лучший и новый!
Кумир,
Сверкающий
Лентой на бескозырке,
Криком «ура» обещающий
Каждому по дырке
Во лбу.
Одною ногой в гробу
Страна Россия.
Что впереди? Ворота стальные?
Эй, навались!
За новую жизнь!
Вперёд, бравый матрос!
Кто там ещё? Христос?
Отвяжись!


Рецензии
Последняя надежда...

Ольга Ганина   14.01.2018 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.