Ноябрь на перепутье перемен...

Ноябрь на перепутье перемен,
То подморозит, то оттает снова.
Не знаем сколько выкинет "колен",
Чтобы сказать, что все у нас путево.
И на душе всех дел потух пожар,
На настроенье жмут тоска со скукой,
Как будто принял солнечный удар,
Несовместимый попросту с наукой.
Но вскинет Солнце слабые лучи
И заметет поземка с перекатом,
Душа от счастья словно закричит,
Как из больничной вырвавшись палаты.
Ты вновь идешь по руслу бытия,
По полосатой движешься дороге
Вдруг посещают радости тебя,
А иногда и горе, и тревоги.
Все, как на небе: где-то  синева,
А где-то грозовые настроенья...
Или морозец пишет кружева
На наших окнах нам для умиленья...


Рецензии