Украину в Европу, Януковича в...

что ни скажи, мы одного посола,
одна и та же жизненная школа,
друзья такие же, соседи,
у них «оранж», у нас «медведи»…
а жизнь летит как на салазках:
любовь, надежда… верим сказкам…
и понимая всё потом,
как можем улучшаем дом.
* * *
…и паровоз вперёд летит!
красиво… грациозно…
а вместе с ним радикулит
то норовит… то забежит
первее паровоза…
* * *
когда-то юная газель,
вошла, пардон, в почтенный возраст,
прияв ноябрь за апрель,
рванула… ойкнула… в постель!
запричитала в голос: «Украину в Европу, Януковича в…»
* * *
…а я на жизнь не отвлекаюсь,
я равнодушен как-то к ней,
да и не жизнь это, а завязь
«счастливых будущего дней»…
* * *
закрыв коровник на засов,
Болгария иных путей искала…
зов сердца… плоти… крови зов!
и приискала…
* * *
последний путь усыпал можжевель…
а ведь недавно устилали розы,
курорты Мерибель и Куршевель …
не выдержало сердце дозы
евростандарта!
достанут Украину «виртуозы»
и к ней придёт такая же расплата…


Рецензии