Не в обиде, Хайям, ты?

Рубаи, как лепёшки, в грядущем пекут,
подрывая Востока тончайший статут!*
Не в обиде, Хайям, ты? - «Да ни на тасудж!**
Мне давно не до «там» всё, что вам не до тут!»


                *статУт - узаконенное положение
                **тасУдж - 1/24 часть дирхема;
                дирхем - монета весом 2,97 г
                чистого серебра (араб.) 
 


Рецензии