Как нам определить, что ты смог выйти за флажки...

Как нам определить, что ты смог выйти за флажки,
Сумел покинуть привычную обитель,
Которую исколесил всю вдоль и поперёк,
И где пытал тебя, твой Гений-искуситель.

Он долго вёл тебя, к запретным тем флажкам,
Ты подходил к ним с любопытством и опаской,
Не представляя, чем окончится, твой нынешний финал,
Который постоянно влёк, и в тоже время отбрасывал обратно.

Где приходилось каждый раз, с начала начинать,
Когда с досадой, а когда и с облегчением,
И сознавать, что голова твоя осталась на плечах,
И в тоже время, с чуть заметным помутнением.

Ты с каждым разом осознавал всё чётче, что ты спишь,
А помутнение списывал, на непогоду за окном,
Но всё крепчал шизофренический синдром, и никуда не убежишь,
И вот среди своих, стал просто, изгоем, чужаком.

Всё чаще начал уходить, от одиночества в себя,
Пытаясь там, хоть что-то родное сердцу отыскать,
А там Змий-искуситель, зовёт к себе, с улыбкою тебя,
Ну что опять сбежал, так ничего и не поняв.

С досадой вспоминаешь, как бежал ты от флажков,
Клянёшь свой страх и нерешительность свою,
И с нетерпением ожидаешь следующий раз,
Когда ты всё же сможешь пересечь черту.

Проходит время, у каждого свой строк,
Ты начинаешь сомневаться в прошлом видении своём,
Быть может ничего и не было, но тут, переживаешь кадр. Стоп!
Обмана не было, ты оказался в состоянии другом.

И после того кадра, сумеет пролететь и не один десяток лет,
И много, живой воды, из крана неисправного утечь,
Глядишь по сторонам, и видишь, флажков давно в помине нет,
А также, прежний сон, где устранил пробоины, а вместе с ними течь.

Ну что же освобождение твоё, похоже, состоялось,
Теперь тебя уже ничто не соблазнит, и не искушает,
При случае ты сам, кого угодно искусить горазд,
Об этом только Бог, да мудрость мира - и ведает, и знает.

Ну что же в добрый путь! Дай Бог тебе в познании преуспеть!
В полку, похоже, новенький, средь нас, из-за флажков явился....)))


Рецензии