В осеннюю промозглую погоду...

В осеннюю промозглую погоду
Прорвался сильный луч из темноты,
В безвременно раскинутых отходах
Вдруг распустились нежные цветы.
Господь дал жизнь прекрасную земную,
Такую малость в мире бытия, -
Мы растоптали заповедь простую,
Приговорив воистину себя...
Через страданья будет совершенство,
Через мученья чистится душа,
Мы испытаем, может быть, блаженство
Без пьянства жизни в мире куража...


Рецензии