ни шатко ни валко снег...

Ни шатко, ни валко –
Снег…,
Снег….
Ещё ни тепло, ни мороз…
Предчувствие ветра,
Что сдвинет пространство,
Ворвавшись сюда с северов –
Постоянно....

И где-то –
Далё-ё-ёкая плачет мечта,
Уже понимая,
Что ты не придешь…

Ни шатко, ни валко –
Снег…,
Снег!
Так холодно мне(!)
Понимать, расстоянья!
Так жарко(!) от мыслей,
Что это прощанье.
И невозвращение будет оправдано нами,
Как неизбежность….

Лишь где-то –
Далё-ё-ёкая плачет мечта,
Не принимая,
Что ты не придешь.

И шатко, и валко -
Сны…,
Сны!
Они до весны
Заполняют
Всё тёмное время,
Что нам остаётся
Меж полночью новой и старой тревогой о близком….
И снег бесконечный….

Лишь где-то –
Далё-ё-ёкая крепнет мечта,
Солгав обещая,,
Что будем любить.


Рецензии
Великолепно!

Филипп Шидловски   05.02.2014 15:28     Заявить о нарушении
Я и на "велиКАЛепно" согласен :)
Благодарю за отклик!

Владимиръ Стрекаловский   10.02.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.