Я пытаюсь дождливой холодной порой...

Я пытаюсь дождливой холодной порой
Найти плюсы деянья природы,
Уж, наверно, земля запасется водой
И воспрянут весной огороды.
Изобилием цвета взыграет земля,
И леса, и поля, и дубравы,
Мощным колосом хлеба нальются поля,
А по осени - стебли отавы.
Реки в меру водою подмоют брега,
Зеркала разольются в низинах,
У мальчишек в руках зазвенит острога
Мелководья рыбацких пучинах.
Я дождусь молчаливой, холодной порой,
Встречу радости, счастья, забвенья...
Нас Господь окропляет Святою Водой
С понедельника до воскресенья.


Рецензии