Оштрафован за взятку чиновник

Оштрафован чиновник за взятку,
Говорят: нужно так, для порядку,
Честный вор должен жить по закону,
Сам украл – дай украсть и другому.

Весь бюджет будет скоро из штрафов,
Штрафовать станут коз и жирафов,
За куренье не там, за парковку,
Нам придётся завидовать волку.

Но, завидовать волку, нет толку,
С ним и зубы положишь на полку,
Коль на троне баран бестолковый,
Гурт продавший всего за целковый.

Штрафы были в советское время,
Но народ нёс легко это бремя,
Штрафовали лишь тех нарушителей,
Кто к Закону был неисполнительный.

А сейчас все под штрафами ходят,
Взятки брать намеренье находят,
Безнаказанно бомбы взрывают,
Не по мухам, по людям стреляют.

Оштрафован за взятку чиновник,
А ведь он деньги взяв – уголовник,
Но кремлёвские наши юристы,
Сплошь неграмотные аферисты.

Январь 2014г.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. И смысл и юмор.

Тахир Ибрагимов4   20.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и благодарю за отклик. Заходите ещё. С уважением.

Юрнест Алин   21.01.2014 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.