Повесть о волке

Бежим по снежинным ухабам, бежим, спасаясь от людей,
Моя волчица уж устала, печальный взгляд моих детей.
Я с окровавленной спиной, пустил их дальше к той звезде,
А сам, петляя стороной, собак я уводил к скале.
И выла вьюга в эту ночь, луна светила пред рассветом,
Петлялся мой кровавый след и лай собак хрипел за следом.
Привел я их! К скале крутой!

Стою я раненный качаясь, но я смогу принять последний бой!
Умру за жизнь свою сражаясь, оскалив острые клыки,
Подняв глаза к седому небу и вспоминая про волчат,
Достойно смерть свою я встретил!
Раздался выстрел, с легкости руки,
И я упал, весь кровью истекая, поплыл туман,
И на заре, рассвет последний свой встречая,
Я думал только о семье, я думал, как же моя стая.
Ну вот и все!!!
Охота та прошла, среди людей лишь похоть и хвала,
Среди камней пропитана земля.

Пришла весна, лучами озаряя, курлычат в небе журавли…
Волчица та, с волчатами гуляя, волчат в то место роковое привела,
А там средь сосен, среди гор скалистых,
Опушка вся цветами заросла!
Земля пропитана там волчьей кровью,
И воцарится вечно там весна!!!


Рецензии