Настоящее богатство

Любовь! Ты - настоящее богатство!
Как сладко нам любовью упиваться!
И не страшны нужда и одиночество,
и ничего не надо, и ничего не хочется,

была бы ты, любовь моя, со мной!
С любовью чувствую себя живой,
с любовью сердце бьётся, как часы,
сбываются несбыточные сны.

А небо радужное с солнцем высоко,
но можно доставать его рукой.
Глубины океана мне подвластны,
и горы снежные такие безопасные,

что кажется, могу их шапки снять...
Любовь, ты можешь целый мир объять!
Нет затруднений для тебя ни в чём!
То водопадом ты приходишь, то ручьём,

то тихой плавной доброю рекой
приносишь мир, достаток и покой,
но можешь иногда так разозлиться,
что исказишь ты ревностью те лица,

которые понять тебя не захотели,
забросив, равнодушные, в сугробы и в метели.
И наградишь терпенье своей великой властью
всепоглощающим и неизбывным счастьем.


Рецензии