Луне! Только ЕЙ!

Лунушка, любимая! Спряталась ты где?
Обними, прошу, меня!  Плохо мне совсем...
Не любимой стала я...  Отчего всё так?!
Подо мною пропасть... Одиноко...Мрак...

Забери с собой меня!  Покажи ты то,
Что на Небе создано...Тайны, волшебство...
Что Судьбой начертано в этой жизни мне...
Почему я мучаюсь?!  Не сижу в седле...

Сёдла уготованы каждому из нас.
Почему я выбита из него...? Не раз!
Трудно мне, хорошая... Одинока я...
Хоть я и пригожая... Не счастливая...

Что-то мысли тёмные... да вокруг меня...
Что же уготовила мне ещё Судьба?
Забери, хорошая, в свой меня полёт!
ОН, когда опомнится, меня не найдёт...

Да зачем ЕМУ я?!  У него семья...
Лишь ОЧЕРЕДНАЯ  в этом списке я...
Да и мне не нужно множество проблем!
Усложнять мне жизнь? Ну, скажи, зачем?

Пусть живёт, как хочет!  В мире я - другом!
Успокою мысли, что всегда о нём!
Занавешу окна и закрою дверь...
НЕ НУЖНА?!  Ну, что же... Нет меня теперь...


               
             ( январь 2014 г.)


Рецензии
Луна холодная, а стихи тёплые!
Марго, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5558

Тематический Вернисаж   29.03.2014 15:47     Заявить о нарушении
Я про Луну не раз писала...

Марго Шумилина   29.03.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.