За окном унылые дожди

За окном унылые дожди.
И деревья голые давно.
Карнавал осенний позади,
И тебе, конечно, всё равно,

Что листва деревьев пала в грязь
И сгорела где-нибудь в кострах.
Глянешь в небо, словно помолясь,
И пойдёшь по лужам в сапогах.

Ледяной, промозглый этот дождь
Будет спутником в пути.
Ничего ты от него не ждёшь:
Так скучны осенние дожди.
15.10.07


Рецензии